手游资讯
玩家社区
980_80.jpg

当前位置 > 首页 >游戏评测 >游戏评测 >正文

《斗罗大陆》开启哆可梦IP新元年

2016-03-24 14:53

时至今日,泛娱乐化的生态系统已然成熟。纵观游戏行业的发展,这种系统不仅重新定义了传统游戏产业链的内涵与外延,更是将IP的价值发挥到又一个高峰。但人们始终相信这还远不是极限,正如2013 “IP元年”后IP价值的一路高歌。

当然,IP价值到底能发挥到何种高度,还是要看运作公司的整体实力。作为哆可梦旗下的王牌之一,《斗罗大陆》完美的诠释并拓展了原始IP的游戏价值,游戏上线至今注册人数已突破600万,DAU 也突破了30万大关。游戏在众多玩家口中好评如潮。

图1

据了解,《斗罗大陆》是由网文之王唐家三少正版IP授权并全程监制的手游大作。作为三度问鼎中国网络作家富豪榜的网络文学代表人物,唐家三少能如此倾注心血地参与制作,《斗罗大陆》的成绩令人瞩目也就实属正常了。当然,《斗罗大陆》的成功离不开哆可梦团队的专业。早在2012年,哆可梦旗下的《浩天奇缘OL》和《神话大陆》就接连获得了由国家新闻出版总署颁布的“民族网游工程”国家级大奖。对哆可梦专业性的肯定,早已成为业内共识。

图2

泛娱乐时代,IP为王。但拿下IP还仅仅是万里长征的第一步,对IP的开发运作才是真正显实力的时候。哆可梦对于《斗罗大陆》整体的把控就展示出了其团队深厚的底蕴,无论是细节的精良度,系统的完善,还是对原著的还原,或是对玩家体验的满足,都无一不是顶尖水平。

2016年,移动游戏市场的竞争愈发激烈,尤其是在IP的争夺上,不拼个刺刀见血,是很难有胜负的。对此,哆可梦以专业团队为基础,将发展致力于重量级IP的储备。目前哆可梦已与全球多家顶级游戏厂商及网络文学平台等达成IP合作,获得了《斗罗大陆神界篇》、《天火大道》等游戏大作及多部网络文学作品的IP手游授权。2016年,哆可梦的爆发势不可挡。

图3

关于哆可梦

哆可梦(DKMgame)是一家知名移动游戏研发商与运营商,公司已经或即将在韩国、泰国、日本、俄罗斯、欧美、港澳台等国家和地区设立本地化运营团队或确定战略合作伙伴,并在国内深圳、广州、北京、上海、成都等地分别设有研发、运营和发行团队。公司致力于重量级IP的储备,目前已与全球多家顶级游戏厂商及网络文学平台等达成IP合作,如百度文学、腾讯阅文集团、阿里文学、唐家三少、金庸、日系动漫等,获得了《斗罗大陆神界篇》、《天火大道》等游戏大作及多部网络文学作品的IP手游授权。已成功发行了《浩天奇缘》、《神话大陆》、《天地豪侠》、《封神英雄》、《狂怒OL》、《兽人战争》、《斗罗大陆》等数十款精品游戏。哆可梦(DKMgame)拥有强大的自主研发能力,研发团队超过200人,拥有《兽人战争》、《斗罗大陆》等多款月流水过千万的自研游戏。

木蚂蚁微信号

热门资讯

手游专区

论坛讨论