手游资讯
玩家社区
980_80.jpg

当前位置 > 首页 >游戏评测 >游戏评测 >正文

《电池大逃亡》评测:小小电池快快跑!

2014-12-21 10:27

早些年《切绳子》、《水果忍者》这类游戏得益于人们对于触屏操作方式的新奇,变成了手游新时代中的当红炸子鸡,但在触屏智能机早已普及的今天,这种触控操作类的手机游戏早已被人司空见惯。《电池大逃亡》(Volt)一脉相承了那些手游元老们的风格,将画面简单有趣,操作轻松自如,关卡巧妙精致。但是褪去了对次世代的新鲜感,这种游戏单凭玩法本身,还能再次吸引玩家们的兴趣么?游戏的开发者们,到底设计出怎样鬼斧天工的关卡,才能让玩家们放下手中各种精美爽快的动作类游戏,对着这么一块外形简单的电池开动脑筋呢?

《电池大逃亡》评测:小小电池快快跑!

玩法评分★★★★☆

游戏的核心玩法和很像豪华版的《割绳子》,主角是一块小电池,可以射出两条长度有限的电流将自己固定在墙壁上,玩家可以随时发射电流固定在墙壁上,也可以随时切断电流随着绳子摆动前进。玩家在每个关卡中,发射电流的次数有限,所以如果在有限的步数之类,移动到关卡的终点,就是游戏的主要玩法。

关卡中的机关十分的丰富,简直可以用良心来形容,游戏的前20关,几乎每关都有全新的机关陷阱。齿轮和电锯需要避开,碰到两次电池就会爆炸,一些闸门需要向开关发射电流,才能开启,反重力立场的环境内,所有的重力都是反的,小电池会向上“掉落”。最有趣的设计便是弹弓,当当电流被拉伸时会产生弹性,很多时候利用移动的机关,将自己的电流拉长,然后切断连接的电流,小电池便会像离弦之箭一样飞出去。面对一块陷阱丛生的区域,直接把自己弹过去,是个不错的选择。

《电池大逃亡》评测:小小电池快快跑!

画面评分★★★★☆

像素点的游戏画面很难确定一个评判标准,游戏的画面很简单,小电池的造型也是经典的蠢萌类的造型。但游戏的风格十分的明显,科幻味道十足。各种泛着荧光的蓝色和绿色组成了游戏的场景和界面,有很浓厚的数码虚拟世界的感觉。游戏的背景也十分细腻,虽然是一款像素类型的游戏,但也采用了市面上十分流行的unity3D引擎,塑造出了立体感极强的场景,和非常细腻的光影效果。一款像素风的策略游戏,在这些细节上刻画的如此认真,可见开发者的用心。唯一的扣分项来源于游戏的动态效果不足,主角的小电池过于呆板,策略类的游戏玩家需要较长的时间思考,如果小电池在玩家思考时做一些有趣的动作,而不是一成不变的横在那里,游戏会生动许多。

音效评分★★☆☆☆

音效是游戏的主要败笔,背景音乐过于简单乏味,长时间听下来,感觉就像是寺庙中的撞钟一样,单调,无聊,让人清心寡欲。如果背景音乐只是过于寡淡的话,那电流的音效简直就对玩家充满恶意的设计了。小电池挂在墙上的时候,会有着延绵不绝的电流声。虽然这很符合游戏的效果,但是那种电流声就像是没有调准频道的收音机,只是单纯的杂音。当玩家挂在墙上需要静静的思考下一步要怎么办的时候,这股电流杂音会不停的在人耳边围绕,让人心烦意乱,根本静不下来思考策略。

《电池大逃亡》评测:小小电池快快跑!

操作评分★★★★☆

游戏的操作完全针对触屏设计,可以说玩起来十分的顺手。发射电流,切断电流,摆动着向前移动,颇有一种蜘蛛侠穿梭在纽约街头的感觉。滑动时的手感也十分的细腻,看得出来是精心优化后的操作手感。不过可惜的是近距离发射电流的时候,经常会发射无效,从而导致游戏的失败,这个问题实在是让人窝心。希望后续的版本能够尽快修复这个问题。

整体评分★★★★☆

时过境迁,手游早已进入了大作争霸的时代,这种轻松但是富有趣味性的小游戏已经越来越少。在玩家埋头于各种3D动作类大作游戏的空闲期,抽出时间来玩上几把《电池大逃亡》也是一种不错的调剂方式。

木蚂蚁微信号

热门资讯

手游专区

论坛讨论