手游资讯
玩家社区
980_80.jpg

当前位置 > 首页 >游戏评测 >游戏评测 >正文

《影之刃》横版格斗 玩的就是手速

2014-09-29 16:25

由网易游戏推出的以水墨画风表现武林江湖的ARPG大作《影之刃》已经正式上线双平台,作为中国游戏历史上首个获得三大游戏展会提名的游戏——2014德国科隆展最佳移动游戏(Best mobile game) 。《影之刃》到底有什么独特的魅力能够获得如此的殊荣,小木带你一探究竟。

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

游戏介绍:

《影之刃》是一款由网易注资,灵游坊团队打造的国产原创手机游戏。其游戏中最为人称道的是充满了战斗艺术的华丽连招、线与墨构造的诡异水墨画风格画面,以及充满悬疑色彩的爱恨情仇。这款手游前面还有3款电脑单机系列,分别是《雨血迷镇》、《雨血烨城》、《雨血蜃楼》,该系列备受国内外玩家推崇,认为该系列是绝对的艺术品。

游戏画面:

在画面上,《影之刃》延续了《雨血》一贯的黑色水墨风格,画面制作非常精细,虽然画风上整体色彩偏黑暗一些,但是这种独特的充满了水墨画风格的画面。对于玩惯了其他游戏的玩家来讲,确是一种新鲜的体验。角色使用技能时的画面特效,攻击敌人那种打击随带来的视觉感官刺激,那感觉真的是非常的不错。

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

游戏音效:

游戏在音乐上采用了贴近武侠主题的古风曲调,音乐曲目风格多变,从战斗时的轻快激昂,到剧情时的悠扬顿挫,《影之刃》的音乐都毫不含糊,设置恰如其分。此外,人物出剑、技能的音效也同样丰富多彩,与敌人的惨叫呻吟一道营造出浓浓的武侠氛围,让战斗有如高山流水般畅快无比。

游戏操作:

作为一款横版格斗游戏,打击感是《影之刃》最为出色的卖点,而连招技能就是最大的支撑点了。所以咱来细究一下这个连招。

先解释一下这个连招系统,连招就是玩家通过组接3-10个技能,形成一套连招,它的作用呢,就类似端游里面,脸滚键盘的那种感觉。只是如何组接这个连招还是要考验玩家水平的。不得不说,这个连招系统,算是解决了手游技能少,打起来不爽快的弊端,1个键无CD玩10个技能,10个技能全部放完才CD几秒,所以玩的就是手快!

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

战斗技能:

前面有说到连招, 现在就来说说组成连招的技能,据我统计每个角色共有十二个基础技能和十二个进阶,总共24个技能,这个在端游里面数量也算不少了,手游就更难是难得。而连招的无CD畅玩所有技能,着实是绝妙的打击感。

不同的技能,如挑起,横击、旋杀等技能,所施加在怪物身上的如击飞,打倒和后退等打击感也是形式各异的,都会有不一样的战斗体验。还有游戏中设定的护甲值,通过连续的攻击把对方的护甲值打至0时,就能把对方打倒在地和造成成吨的伤害。如果你喜爱连招,追求那种打得对方根本下不了地就死的快感,《影之刃》绝对是大家不二的追求,绝对5星。

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验 影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

影之刃评测:令人惊艳的横板ARPG连招体验

总体来说,作为格斗手游,在画面和操作,我认为《影之刃》是目前市场的上乘格斗动作手游,手游精品。

107M大小的客户端,承载的绝对不止前文所述的内容,而是是一份坚持,一份信念,《影之刃》承载着主创们,向世界展示中国手游魅力的梦想,改变手游战斗体验的愿望。如果你也有玩,或许也会和我一样,说一声,是的,它的连招战斗改变了我对手游战斗的单调看法。

点击下载>>《影之刃》

热门资讯

手游专区

论坛讨论